玉ねぎ天としめじの味噌汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
玉ねぎ天

材料(2人分)

玉ねぎ天(市販)
2枚
しめじ
1/2パック
500m l
だしの素
小さじ2
合わせ味噌
大さじ1.5
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ天を1センチ幅に切ってしめじを小房に分けておく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ強火にかけ1を入れ3分煮たら合わせ味噌を溶き入れ刻みネギを入れたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

玉ねぎ天

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする