豚こま生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
生姜焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
★甘口醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを3ミリ幅にスライスしておく。
  2. 2
    フライパンに豚細切れ肉と1を入れ強火で炒め肉の色が変わってきたら★を入れ中火で5分炒めたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

生姜焼き

きっかけ

豚肉

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 20:45
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする