アプリで広告非表示を体験しよう

定番!肉じゃが☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
一晩置いて味をしみさせるのがコツです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆じゃがいも
大3
☆人参
1本
☆玉ねぎ
中1個
☆白滝
100グラム
☆牛切り落とし(国産がおすすめ)
150グラム
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、一口大より少し大きめに乱切りする
  2. 2
    人参も皮を剥いて乱切り
  3. 3
    玉ねぎは皮を剥いて、2センチ幅にカット
  4. 4
    白滝は茹でてアクを抜いたら、5センチ長にカット
  5. 5
    牛肉も1センチ幅にカットし、酒を揉みこんでおく
  6. 6
    厚手の鍋にサラダ油を敷き、☆の材料を全て入れて軽く炒める(煮崩れ防止)
  7. 7
    5分ほど炒めたら、★の調味料を全て加え材料が浸る位水も加え、蓋をして15分ほど中火で煮る(途中一度アクを取る)
  8. 8
    火が通ったのを確認したら、そのまま一晩置いて、完成(味が染み込みます!)

おいしくなるコツ

一晩置く!

きっかけ

すぐに食べるより、時間を置いた方が美味しい事に気づいて!前日頑張れば翌日楽が出来ます笑

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 10:31
定番の品もレシピが違うと美味しい☆ご馳走様でした。
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする