離乳食☆鮭とじゃがいも煮 レシピ・作り方

離乳食☆鮭とじゃがいも煮
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
余ったら、フリージングもできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生鮭は、茹でて、皮と骨を取り除き、ほぐす。
  2. 2 じゃがいもは、皮を剥き、さいの目に切り、水にさらす。
  3. 3 鍋に、じゃがいもをひたひたの水から茹で、コンソメを入れて、中火で、柔らかくなるまで、茹でる。
  4. 4 1の鮭を加えて、出来上がりです。
  5. 5 フリージングしたら、1〜2週間で食べ切ります。

きっかけ

孫のために作りました。

  • レシピID:1910015636
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る