大根の葉としらすのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 大根の葉
- 大根一本分くらい
- しらす
- 1パック
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- お玉半分くらい
- にんにく醤油
- 大さじ半分〜
- チューブバター
- 3センチくらい
- 塩胡椒
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれてる通りか、少し短いくらいで茹で始める。
-
- 2
- 大根は食べやすく切っておく。
-
- 3
- 茹で時間残りの1.2分くらいになったらフライパンにガーリックオリーブオイルを入れて温め始める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、ガーリックオリーブオイルを温めたフライパンに入れる。
-
- 5
- そこに切った大根の葉と白子を入れて、パスタの茹で汁も入れて全体を乳化させるように手早く炒め合わせる。
-
- 6
- さらにチューブバター、にんにく醤油、塩胡椒を入れて味を整えお皿に盛る。、
-
- 7
- 食べる際にお好みで少し一味をかけて食べてください¨̮∗⿻ᐝ
おいしくなるコツ
茹で汁を入れたらオリーブオイルと馴染むようにしっかりぐるぐるとトングなどで全体をしっかりかき混ぜ、炒めることで、乳化されて美味しいパスタになります¨̮∗⿻ᐝ
きっかけ
大根の葉と、しらすがあったので꒰◍⍢◍꒱۶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません