アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉としらすのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
大根の葉はすてないでーーー ꒰⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ꒱♡

材料(2人分)

パスタ
2束
大根の葉
大根一本分くらい
しらす
1パック
ガーリックオリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
お玉半分くらい
にんにく醤油
大さじ半分〜
チューブバター
3センチくらい
塩胡椒
少々
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれてる通りか、少し短いくらいで茹で始める。
  2. 2
    大根は食べやすく切っておく。
  3. 3
    茹で時間残りの1.2分くらいになったらフライパンにガーリックオリーブオイルを入れて温め始める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらお湯を切り、ガーリックオリーブオイルを温めたフライパンに入れる。
  5. 5
    そこに切った大根の葉と白子を入れて、パスタの茹で汁も入れて全体を乳化させるように手早く炒め合わせる。
  6. 6
    さらにチューブバター、にんにく醤油、塩胡椒を入れて味を整えお皿に盛る。、
  7. 7
    食べる際にお好みで少し一味をかけて食べてください¨̮∗⿻ᐝ

おいしくなるコツ

茹で汁を入れたらオリーブオイルと馴染むようにしっかりぐるぐるとトングなどで全体をしっかりかき混ぜ、炒めることで、乳化されて美味しいパスタになります¨̮∗⿻ᐝ

きっかけ

大根の葉と、しらすがあったので꒰◍⍢◍꒱۶

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ大根しらす和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする