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糸寒天のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ぽんこ12
低カロリー、食物繊維、ビタミンCたっぷりの彩り豊かなサラダです。栄養バランスもいいので健康を気にされてる方にオススメです。

材料(4人分)

糸寒天(乾燥)
20g
蒸し黒豆
60g
きゅうり
1本
トマト(小)
1個
アボカド
1個
たくあん
5センチ位
オリーブオイル
大さじ3
黒酢
大さじ1
昆布茶
小さじ1
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作り方

  1. 1
    糸寒天は水にさらしておく。戻す時間はメーカーによって違うと思うので、記載されてる時間で戻して下さい。水を切ったらよく絞っておく。
  2. 2
    トマトは1〜2センチ大の乱切りにする。きゅうりは半月切り、蒸し黒豆もボールに入れておく。
  3. 3
    アボカドも1〜2センチの角切りにして、たくあんは5ミリ程度の角切りにしてボールに入れる。
  4. 4
    全て材料を切り終えたら、黒酢、オリーブオイル、昆布茶を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

糸寒天はよく絞っておくと、水っぽくならないです。ハーブを入れても美味しいです。

きっかけ

糸寒天を使ってサラダにしたかったので、考えました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

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