アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの生ハム挟み揚げ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
挟み揚げ

材料(2人分)

レンコン
50g
生ハム(コッパ)
2枚
スライスチーズ
1枚
★天ぷら粉
大さじ2
★水
大さじ1.5
揚げ油
適量
ひとつまみ
青じそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて5ミリ幅にスライスしておく。
  2. 2
    生ハムとスライスチーズを4等分に切っておく。
  3. 3
    1に青じそと2を挟んで★を混ぜた液を絡ませて180度の揚げ油できつね色になるまで揚げて油を切って皿に盛り塩をかけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

レンコン

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみしそ・大葉生ハム

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする