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食物繊維たっぷり 具だくさんコロコロサラダ レシピ・作り方

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ぽんこ12
一度にいろいろな栄養素がとれるヘルシーなサラダです。健康的にダイエットされてる方、健康診断の結果が心配な方にピッタリです。

材料(4人分)

塩蔵わかめ
30gほど
きゅうり
1本
アボカド
1個
ミックスビーンズ
50g
コーン
30g
黒ごま
20g
たくあん
5センチほど
魚肉ソーセージ
1本
干しあみえび
10g
ごま油
大さじ2
黒酢
大さじ1
梅昆布茶
小さじ1
お好みで
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作り方

  1. 1
    わかめは水で塩を洗い戻しておく。きゅうり、魚肉ソーセージは半月切り、たくあんは5ミリ位の角切り、アボカドは2〜3センチな角切りにしておく。
  2. 2
    水で戻したわかめは2センチ位に切る。ボールに切った物とミックスビーンズ、黒ごま、干しあみえび、コーンなど全ての材料を入れる。
  3. 3
    ごま油、梅昆布茶、黒酢を入れよく混ぜる。
    味見をしてみて足りないようなら塩を入れ、混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの代わりにツナを入れても美味しいです。同じ位の大きさに切るとまぜやすいです。

きっかけ

家にあるの物をたくさん使ってバランスの良いサラダにしました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

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