作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は、みじん切りにする。
-
- 2
- ミニトマトは、細かく切って容器に入れ、ラップをかけて、レンジで600W 1分半加熱する。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、豚ひき肉を加え、ほぐしながら、色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 水とコンソメと、2のミニトマトを加え、コトコト、煮詰める。
-
- 6
- 水気が、半分くらいになったら、出来上がりです。
-
- 7
- 残りは、小分けして、フリージングして、1〜2週間で食べ切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません