離乳食☆ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
たくさん作って、小分けにしてフリージングします。

材料(1人分)

豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
人参
5センチ
ミニトマト
10個
コンソメ(ベビー用)
大さじ1
100ml
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は、みじん切りにする。
  2. 2
    ミニトマトは、細かく切って容器に入れ、ラップをかけて、レンジで600W 1分半加熱する。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、人参を炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、豚ひき肉を加え、ほぐしながら、色が変わるまで炒める。
  5. 5
    水とコンソメと、2のミニトマトを加え、コトコト、煮詰める。
  6. 6
    水気が、半分くらいになったら、出来上がりです。
  7. 7
    残りは、小分けして、フリージングして、1〜2週間で食べ切ります。

きっかけ

1歳の孫のために作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする