材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱性タッパーに●を入れて混ぜておく。
むね肉は、フォークで10回ほど刺しておく。
-
- 2
- ①のタッパーに皮側を下にして肉を入れたら、かるく蓋orラップをする。
600w3分。返して3分。
余熱で5分放置。
-
- 3
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- 食べやすい大きさに切り、タッパーに残っているタレを絡めて完成!
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- 4
- 【下味冷凍】
保存袋に全ての材料を入れて冷凍。
解凍して、手順通りに加熱。
保存期間:1ヶ月
おいしくなるコツ
加熱前に、調味料に浸けおきor下味冷凍しておくと、肉に味が染みて美味しいです
きっかけ
ラーメン用に
ラーメン、おつまみ、夕食のあと一品に♪