アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒香る鷄の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
黒胡椒をきかせたカリッとした鶏の唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄もも肉
2枚
・酒
大さじ2
・しょうゆ
大さじ1
・砂糖
小さじ1
・生姜すり下ろし
ひとかけ分
・黒胡椒
小さじ2
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄もも肉は、一口大に切って、・の調味料を混ぜ合わせ、揉み込み、10分おく。汁気を捨て、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    160℃の油でじっくり揚げる。少し色がついたらいったん取り出し、余熱で中に火を通す。
  3. 3
    180℃の油で、再度揚げる。これで、中は、ジューシー柔らか、外は、カリッとした唐揚げになります。
  4. 4
    お皿に盛って、黒胡椒を振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

黒胡椒は、試して見たかった。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 20:16
唐揚げ美味しかったですฅ(*°ω°*ฅ)*ニャーオ黒胡椒ฅ(^^ฅ)おいしかったニャンฅ( ˙꒳​˙ ฅ)
れいにゃ~ん✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする