材料(2人分)
- 鷄もも肉
- 2枚
- ・酒
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・生姜すり下ろし
- ひとかけ分
- ・黒胡椒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鷄もも肉は、一口大に切って、・の調味料を混ぜ合わせ、揉み込み、10分おく。汁気を捨て、片栗粉をまぶす。
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- 2
- 160℃の油でじっくり揚げる。少し色がついたらいったん取り出し、余熱で中に火を通す。
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- 3
- 180℃の油で、再度揚げる。これで、中は、ジューシー柔らか、外は、カリッとした唐揚げになります。
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- 4
- お皿に盛って、黒胡椒を振りかけて、出来上がりです。