【味付け簡単】かにみそペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永 楽天市場
「かにみそバーニャカウダ」を使った簡単アレンジレシピです。
味付けはかにみそバーニャカウダ&塩コショウだけ。簡単なのに、また食べたくなるペペロンチーノです。

材料(2人分)

かにみそバーニャカウダ
大さじ2
ちりめんじゃこ
40g
パスタ
乾麺160g
キャベツ
3~4枚
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
塩(パスタ茹で用)
20g(水2Lに対して)
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは3~4cmくらいのざく切りにする。
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、時間通り茹でる。
    ※茹で汁は少しとっておいてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ唐辛子を炒め、キャベツをサッと炒める。
  4. 4
    キャベツに軽く火が通ったら、「かにみそバーニャカウダ」とちりめんを入れ全体になじませながら炒める。
    ※かにみそバーニャカウダは、瓶の底からしっかり混ぜてからご使用ください。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を加えながらよくからませる。
  6. 6
    塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

「かにみそバーニャカウダ」は底からしっかりかき混ぜてご利用ください。

きっかけ

「かにみそバーニャカウダ」をもっとお楽しみいただくために考案されました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理バーニャカウダソース昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
バーニャカウダ パスタ ランチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永 楽天市場 魚処門永(うおどころ かどなが)のレシピ集です。 「かにみそバーニャカウダ」や「ズワイガニ」のアレンジレシピをご紹介します。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kado-select/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする