【リメイク】たまごサラダでグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまごサラダ
- 卵3個分くらい
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- パセリorブロッコリー
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1cm角に切ったら、耐熱皿に少量の水と一緒に入れて、ラップして600w8分。
-
- 2
-
- 玉ねぎを大きめのみじん切りにして、フライパンできつね色になるまで炒めたら、①を加えて塩コショウを振って混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②をグラタン皿に広げたら、たまごサラダを上からのせて、全体に広げる。
-
- 4
-
- 粉チーズを全体に振りかけ、ケチャップを上からかけたら、オーブントースターで10分焼いて完成!
*パセリorブロッコリーは、お好みでかけても、かけなくてもいいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるときに、バターを使っても美味しいです!
ケチャップ多めにかけた方が、個人的には好きです♪
きっかけ
たまごサラダがたくさん余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません