材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- たまご
- 1個
- キャベツ
- 1〜2枚
- 長ネギ
- 3センチ
- 天かす
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 豚バラ肉
- 1〜2枚
- サラダ油
- 少々
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切り、長ネギは、小口切りにする。
-
- 2
- ご飯にたまごを割り入れ、よく混ぜ合わせ、キャベツ、長ネギ、天かすを入れて、塩胡椒をし、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、2を流し入れ、丸く整える。
-
- 4
- 豚肉を乗せ、中火で、2〜3分焼く。
-
- 5
- 裏返して、蓋をして、弱火で、4〜5分焼く。
-
- 6
- 香ばしく焼けたら、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを振りかけ、出来上がりです。