塩ダレ☆豚バラキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
しっかりと味があるけど、あっさり美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ
200g
キャベツ
1/4カット
●鶏ガラスープのもと
小さじ1
●砂糖・醤油
各小さじ1
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1/4
●ニンニクチューブ
3cm
●生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、キャベツと水10mlを入れて蓋をして、蒸し焼きにする。

    ※その間に●を混ぜ合わせておく
  2. 2
    キャベツが少し柔らかくなったら、肉を入れて水分を飛ばしながら炒める
  3. 3
    肉に火が通ったら、●を入れて混ぜながら炒めて完成!

おいしくなるコツ

シャキシャキのキャベツがお好みの方は、肉を炒めてから、キャベツを加えて炒めてください

きっかけ

キャベツの消費に

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレ野菜に合うタレキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩ダレ豚バラキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 17:48
キャベツとっても美味しかったです*\(^o^)/* ごちそうさまでした♡♡
レオ*
キャベツが活躍してくれて嬉しいです♪ ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする