材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 200g
- キャベツ
- 1/4カット
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ●砂糖・醤油
- 各小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- ●生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、キャベツと水10mlを入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
※その間に●を混ぜ合わせておく
-
- 2
- キャベツが少し柔らかくなったら、肉を入れて水分を飛ばしながら炒める
-
- 3
- 肉に火が通ったら、●を入れて混ぜながら炒めて完成!
おいしくなるコツ
シャキシャキのキャベツがお好みの方は、肉を炒めてから、キャベツを加えて炒めてください
きっかけ
キャベツの消費に