塩ダレ☆豚バラキャベツ レシピ・作り方

塩ダレ☆豚バラキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
しっかりと味があるけど、あっさり美味しい♪

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 200g
  • キャベツ 1/4カット
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ●砂糖・醤油 各小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●ニンニクチューブ 3cm
  • ●生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、キャベツと水10mlを入れて蓋をして、蒸し焼きにする。

    ※その間に●を混ぜ合わせておく
  2. 2 キャベツが少し柔らかくなったら、肉を入れて水分を飛ばしながら炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、●を入れて混ぜながら炒めて完成!

きっかけ

キャベツの消費に

おいしくなるコツ

シャキシャキのキャベツがお好みの方は、肉を炒めてから、キャベツを加えて炒めてください

  • レシピID:1910015202
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレ野菜に合うタレキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩ダレ豚バラキャベツ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2021/01/25 17:48
    塩ダレ☆豚バラキャベツ
    キャベツとっても美味しかったです*\(^o^)/*
    ごちそうさまでした♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る