材料(2人分)
- 鷄手羽先
- 4本
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・赤唐辛子(小口切り)
- 1本分
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鷄手羽先に、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ・の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに、ごま油をひき、1の手羽先を中火でこんがり焼く。
-
- 4
- 表面に焼き目がついたら、裏返して、蓋をして、10分ほど、蒸し焼きにする。
-
- 5
- ・の調味料を一気に加えて、絡めて、出来上がりです。
きっかけ
安くて、ガッツリいただけるので、よく作ります。
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