材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 鷄手羽先
- 4本
- ・和風だしの素
- 小さじ1
- ・水
- 300ml
- ・酒
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- 生姜千切り
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
- 大根は、1・5センチ幅の輪切りにして、皮を剥き、たっぷりのお湯で、柔らかくなるまで、30分ほど茹でる。手羽先は、熱湯でさっと茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
- 鍋に、・の調味料を入れ煮立て、1の大根、手羽先を入れ、中火で30分ほど、汁がとろりとするまで煮込む。
-
- 3
- 器に盛り、しょうがの千切りを添えて、出来上がりです。
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