アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
ほっこり味がしみしみ大根と手羽先の煮物です。

材料(2人分)

大根
200g
鷄手羽先
4本
・和風だしの素
小さじ1
・水
300ml
・酒
大さじ3
・砂糖
大さじ2
・しょうゆ
大さじ3
生姜千切り
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1・5センチ幅の輪切りにして、皮を剥き、たっぷりのお湯で、柔らかくなるまで、30分ほど茹でる。手羽先は、熱湯でさっと茹でて、ザルにあげる。
  2. 2
    鍋に、・の調味料を入れ煮立て、1の大根、手羽先を入れ、中火で30分ほど、汁がとろりとするまで煮込む。
  3. 3
    器に盛り、しょうがの千切りを添えて、出来上がりです。

きっかけ

大根をいただいたので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする