カットりんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- ・砂糖 小さじ4
- ・レモン汁 小さじ1
- ・水 大さじ1
作り方
- 1 りんごは、四つ割りにして、芯を取って皮を剥き、薄切りにする。
- 2 りんごを耐熱皿に入れ、・の材料をふりかけ、ラップをふんわりかけて、レンジ600W3分加熱する。
- 3 上下を返して、ラップをかけ直して、3分加熱する。
- 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で、じっくり冷やして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/02/23 14:00美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)