アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜のレモンマリネ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
レモンの風味が爽やかに!
彩り野菜をたっぷり摂れるマリネです♪
味付けも塩麹で簡単なので、手軽に作れます!

材料(2〜3人分)

新玉ねぎ
1/2個
カリフラワー
8房ぐらい
ラディッシュ
1株
カブ
1株
黄色パプリカ
1/2個
ハム
3枚ぐらい
レモン
1/2個
塩麹
大さじ1.5ぐらい
オリーブオイル
大さじ1.5
ピンクソルトor塩
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは薄く6枚ほど切ったら、残りは絞る。
    タッパーなどにオリーブオイル、塩麹、ピンクソルト、黒胡椒、レモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2
    カブ、ラディッシュはスライサーで薄くスライスする。
    パプリカは細く切る。
    タッパーに入れて混ぜる。
  3. 3
    細く切ったハムとスライスした新玉ねぎを加えて混ぜる。
  4. 4
    茹でたカリフラワーと薄く切ったレモンも入れて混ぜる。
    冷蔵庫で30分ほど冷やして、味を馴染ませる。
  5. 5
    お皿に彩り良く盛り付ければ、出来上がりです!

おいしくなるコツ

玉ねぎやラディッシュ、カブは出来ればスライサーで薄く切ると、ドレッシングと馴染んで美味しくなります!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で、何となく思い付いたマリネです!箸休めにもピッタリの美味しいマリネになりました♪

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のマリネカリフラワーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする