揚げたて豚ヒレ肉のトンカツ レシピ・作り方

揚げたて豚ヒレ肉のトンカツ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
自宅でお店の味、揚げたては、最高です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ5くらい
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、2センチ幅に切り、塩胡椒を振る。
  2. 2 ボールに、たまごと小麦粉を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 1のヒレ肉を2にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を熱し、中火で、3を揚げる。両面きつね色になったら、油を切るって上げる。
  5. 5 皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

時短の方法を考えました。

  • レシピID:1910014961
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る