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こりゃ旨い!椎茸丸ごとグラタン(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
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約30分
300円前後
myuuumin♬
おっきな椎茸が手に入ったら、丸ごと贅沢にグラタンにしましょう♪
肉厚でボリューミー!でも何個でも食べたくなります!
材料(3人分)
椎茸
3本
ツナ缶
1個
イタリアンパセリ
2〜3本
バター
ひとかけ
ピザ用チーズ
3つまみ
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
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作り方
1
椎茸の軸は細かめに刻み、イタリアンパセリは微塵切りにする。飾り用に葉っぱの部分を3枚くらい取っておく。
2
フライパンにバターを引き、椎茸の軸を炒める。
3
軸が炒まってきたら、オイルを絞ったツナ缶を入れる。
4
イタリアンパセリを加えて、塩胡椒で味を整えたら、火を止める。器に移し、粗熱を取る。
5
粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜる。
6
椎茸の傘に5をたっぷりと乗せる。
7
ピザ用チーズを乗せて、トースターで6〜10分ほど焼き加減を見ながら、表面がこんがりするまで焼く。
8
お皿に盛り、イタリアンパセリを飾れば出来上がりです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
イタリアンパセリや好みのハーブを入れることで、香り豊かに仕上がります!
きっかけ
採れたての大きくて美味しそうな椎茸が手に入ったので(o^^o)
公開日:2020/11/30
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秋のおもてなし料理
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myuuumin♬
からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!
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