アプリで広告非表示を体験しよう

バターが決め手☆ポークチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
バターの風味がなんとなく懐かしい感じの一品です♪

材料(2人分)

豚コマ肉
180g
大豆の水煮
大4
玉ねぎ
大1/2
☆ケチャップ
大3
☆トンカツソース
大2弱
☆しょうゆ
大1/2
☆はちみつ
小1
☆酒
大1
バター
5g
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、大豆の水煮は水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加えて炒め合わせる
  3. 3
    大豆を加えたら、あらかじめ混ぜておいた☆を加えて、焦げ付かないように混ぜながら炒める
  4. 4
    とろっとしたら火を止め、バターを加えて混ぜ、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

火を止めてからバターを入れること。風味が良いです♪

きっかけ

安いお肉でもちょっとご馳走感が出るのがお気に入り。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする