バナナチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
クリームチーズと完熟しちゃったバナナの使い切りに考えました♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ホットケーキミックス
150g
バナナ
2本
クリームチーズ
50g
レモン汁
大2/3
オリーブオイル
大1
1個
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいてフォークで潰す。
    ごろっとしたのが好きな方は粗めに。滑らかなのが好きな方はしっかり目に。
  2. 2
    クリームチーズをレンジで15秒温めて加える。レモン汁、卵も加えてよく混ぜる
  3. 3
    ホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜ、最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4
    炊飯器に入れて炊飯ボタンを押す。早炊きではなく通常モードで。我が家は2回炊きました。
    竹串をさして生地が付いてこなかったら完成です。

おいしくなるコツ

バナナは黒いポツポツが出て来たくらいが甘いそうです。潰す時の大きさはお好みで。

きっかけ

クリームチーズとバナナって合うんじゃないかなと思って作りました。食べ盛りの中学生のおやつです。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする