バナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バナナは皮をむいてフォークで潰す。
ごろっとしたのが好きな方は粗めに。滑らかなのが好きな方はしっかり目に。 - 2 クリームチーズをレンジで15秒温めて加える。レモン汁、卵も加えてよく混ぜる
- 3 ホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜ、最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
-
4
炊飯器に入れて炊飯ボタンを押す。早炊きではなく通常モードで。我が家は2回炊きました。
竹串をさして生地が付いてこなかったら完成です。
きっかけ
クリームチーズとバナナって合うんじゃないかなと思って作りました。食べ盛りの中学生のおやつです。
おいしくなるコツ
バナナは黒いポツポツが出て来たくらいが甘いそうです。潰す時の大きさはお好みで。
- レシピID:1910014787
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません