バナナチーズケーキ レシピ・作り方

バナナチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
クリームチーズと完熟しちゃったバナナの使い切りに考えました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいてフォークで潰す。
    ごろっとしたのが好きな方は粗めに。滑らかなのが好きな方はしっかり目に。
  2. 2 クリームチーズをレンジで15秒温めて加える。レモン汁、卵も加えてよく混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜ、最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 炊飯器に入れて炊飯ボタンを押す。早炊きではなく通常モードで。我が家は2回炊きました。
    竹串をさして生地が付いてこなかったら完成です。

きっかけ

クリームチーズとバナナって合うんじゃないかなと思って作りました。食べ盛りの中学生のおやつです。

おいしくなるコツ

バナナは黒いポツポツが出て来たくらいが甘いそうです。潰す時の大きさはお好みで。

  • レシピID:1910014787
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る