作り方
-
- 1
-
- 食パンの内側に包丁で切り込みを入れ、手で押して器を作る。
※下まで切っちゃうと卵液が出て来ちゃうので注意!
-
- 2
- ブロッコリーは小さくほぐし、しめじは石付きを切り落としてほぐし、ベーコンは細切りにする。
-
- 3
-
- オリーブオイルを引いたフライパンで2を炒め、1のくぼみに入れる。
-
- 4
- ☆の卵液を隙間を埋めるように流し入れる。ピザ用チーズを乗せる。
-
- 5
- アルミホイルを下に敷いて、トースターで15分焼く。縁に焼き色がしっかりついて来たら、上にもアルミホイルをかける
おいしくなるコツ
卵黄の大きさによっては15分で固まらないことも。様子を見ながら調節してください。
きっかけ
厚切りパンがセールだったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません