材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- ブロッコリー
- 1/2株
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ●顆粒中華だし
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、塩こしょうをふった鶏もも肉を焼く。
-
- 4
- 鶏もも肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、●と2を加えて絡め炒める。
-
- 6
- なじんだら、レモン汁と黒こしょうを加えて軽く炒める。