味噌マヨじゃがチキン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popopon
ご飯がススム♪お弁当にもオススメ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
片栗粉
大さじ1.5
大さじ1.5
じゃがいも
小2個(100g)
☆味噌、マヨネーズ、みりん
各大さじ2
☆しょうゆ、酒
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を除いて一口大に切り、酒と片栗粉で下味をつける。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、半分に切って1~1.5cmくらいの薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ☆の調味料は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を中火で焼く。両面に焼き色がついたらフタをして1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    じゃがいもを加えて軽く炒め、強火にして☆の調味料を加えて、一気にタレを絡める。
  6. 6
    お皿に持って、お好みでブラックペッパー、乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、お弁当にも持っていけるおかずを作ろうと思って考えました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
じゃがいも 鶏むね肉 節約 味噌マヨ

このレシピを作ったユーザ

popopon 作るのも食べるのも大好きです♡ なるべく健康的で、節約になるレシピを投稿したいと思っています! 調理師と製菓衛生師の資格を持つ元カフェ店員です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 08:34
ごはんが進む味で家族にも好評でした(^_^)
おこち
レポありがとうございます!喜んでもらえて嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする