材料(2~3人分)
- 豚肉(何でもOK)
- 200g
- たまねぎ
- 1/2~1個
- 好きな野菜(今回はパプリカ)
- 赤黄1/2ずつ
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- ●塩コショウ
- 少々
- ○バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 肉と野菜を、食べやすい大きさに切り、●と一緒にフライパンに入れて焼く。
-
- 2
- 全体に火が通り、水分が飛んできたら、○を入れて、溶かしながら全体に絡めて完成!
おいしくなるコツ
バターをしっかりと全体に絡める!
きっかけ
子どもが食べられる味付けをしたくて