アプリで広告非表示を体験しよう

【野菜たっぷり】にゅうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
麺を別ゆでしないので、鍋1つで簡単に作れます♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

そうめん
4束
乾燥わかめ
ひとつかみ
しめじ
ひとつかみ
人参
3cm
●水
1L
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ2
●だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●と食べやすい大きさに切った人参を入れて、火をつける。
  2. 2
    沸騰してきたら、そうめんを入れ、そうめん全体が汁に浸かったら、わかめとしめじを入れる。
  3. 3
    そうめんと野菜が食べ頃になったら、溶き卵を回し入れて完成!

おいしくなるコツ

具材は、冷蔵庫に残ってる野菜など、何でもOKです。 そのばあい、そうめんの茹で過ぎに注意しながら、具材を加えるタイミングを調整してください*

きっかけ

使いかけのそうめんがあったので

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の卵料理わかめしめじにんじん
関連キーワード
簡単 ワンパン 風邪 幼児
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/10 09:01
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/11/07 13:51
短時間でできてしかもおいしい♡ 素敵なレシピをありがとうございました(*´꒳`*)
レオ*
別で茹でる手間が無い分、手間と洗いものが減って楽ですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする