アプリで広告非表示を体験しよう

カブの紅白甘酢和え(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
箸休めにおすすめの紅白でおめでたいカブの甘酢和えです!すっきりした甘さと酸味が美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ラディッシュ
4〜5個
白カブ(小)
2〜3個
大さじ4
三温糖
大さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュを半分か1/3の輪切りにする。白カブも輪切りにする。塩をまぶして馴染ませる。
  2. 2
    鍋に酢と三温糖を入れて温めて、三温糖を溶かす。
    保存容器にラディッシュと白カブを入れて、砂糖酢に漬けて冷蔵庫で冷やせば、出来上がり!

おいしくなるコツ

カブは歯応えがある方が美味しいので、少し大きめに切りましょう!

きっかけ

畑でラディッシュと白カブが収穫出来たので♪

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物ピクルス

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 12:34
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
コメントありがとうございます! さっぱりしてて素材の味を味わえる酢の物です♪ また作ってくださいね^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする