カブの紅白甘酢和え(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ラディッシュ
- 4〜5個
- 白カブ(小)
- 2〜3個
- 酢
- 大さじ4
- 三温糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ラディッシュを半分か1/3の輪切りにする。白カブも輪切りにする。塩をまぶして馴染ませる。
-
- 2
- 鍋に酢と三温糖を入れて温めて、三温糖を溶かす。
保存容器にラディッシュと白カブを入れて、砂糖酢に漬けて冷蔵庫で冷やせば、出来上がり!
おいしくなるコツ
カブは歯応えがある方が美味しいので、少し大きめに切りましょう!
きっかけ
畑でラディッシュと白カブが収穫出来たので♪