アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮炊き込みご飯の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
海鮮鍋を炊き込みご飯にしました!

材料(4~5人分)

▼A
3合
出汁【出汁の作り方!参照】
525cc
海鮮パック
1パック
アサリ
1パック
生姜
1個
▼B
醤油
25cc
みりん
25cc
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    研いだ米を30分浸水して、水を切る。
  2. 2
    Bを鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3
    ②にAを入れ、フタをして強火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火に落とし、10~12分炊く。(水分の残り方に応じて、炊き込み時間は伸ばす。)
  5. 5
    10分蒸らして完成。

おいしくなるコツ

・米1合に対して、出汁・醤油・みりん・  酒の合計が200ccにする。 ・米は30分浸水しておく。 ・出汁は【出汁の作り方!】  レシピID:1910011887  を参照して下さい。

きっかけ

海鮮炊き込みご飯が食べたかったから!

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯あさりその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする