アプリで広告非表示を体験しよう

青じその実の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
しその香りでご飯が進みます。今回は、お豆腐に乗せました。

材料(2人分)

青じその実
100 g
サラダ油
大さじ1
・砂糖
大さじ2/3
・しょうゆ
大さじ1
・みりん
大さじ1
・酒
大さじ1
豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じその先端の花が少し残っている時に、実を収穫します。
  2. 2
    実を水洗いしてから、鍋に移し、水を加えて茹でこぼし、水にさらしてから、ザルにあげる。
  3. 3
    鍋に、油を熱し、2を加えて炒め、・の調味料を加えて、煮付ける。
  4. 4
    豆腐を水切りし、器に盛り、3をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

しその葉が終わり、しその実が残っていたので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする