ハーブ香る♪鮭のムニエル(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
新鮮な鮭が手に入ったら♪美味しいムニエルを作りましょう!

材料(1人分)

生鮭
1切れ
ローズマリー(あれば)
2本くらい
アボガド
1/2個
小麦粉
大さじ1/2くらい
塩こしょう
少々
バター
1かけ

作り方

  1. 1
    ローズマリーは葉を刻み、生鮭は小麦粉をまぶして、塩こしょうを振る。
  2. 2
    フライパンを温め、バターを入れてローズマリーを炒めて香りを出す。
  3. 3
    生鮭を片面ずつこんがり焼く。火加減は中火で中まで火を通す。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら、中まで火が通るように弱火で焼く。
  5. 5
    アボガドを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、焼けた鮭のムニエルものせれば、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ローズマリーやお好みのハーブを入れることで、香り良く美味しく仕上がります!

きっかけ

旬の生鮭を美味しく食べたかったので♬

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食生鮭

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする