【朝活】玉ねぎと塩蔵わかめの無添加味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩蔵わかめ
- 30g
- 水
- 500cc
- 無添加味噌
- 大さじ 3
- 無添加出汁
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは早く火が通るように、薄切りにします
-
- 2
- 塩蔵わかめは水で洗い、3cm程の長さに切ります
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れます
-
- 4
- 玉ねぎが透き通って来たら、わかめを入れ、味噌を溶かし入れます。
-
- 5
- 出汁を入れ、沸騰する直前に火を止め、完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄くスライスすることで、火が通りやすく、忙しい朝にはぴったりです。
きっかけ
うちは乾燥わかめではなく、いつも塩蔵わかめなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません