【朝活】玉ねぎと塩蔵わかめの無添加味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 半分
- 塩蔵わかめ 30g
- 水 500cc
- 無添加味噌 大さじ 3
- 無添加出汁 小さじ 1
作り方
- 1 玉ねぎは早く火が通るように、薄切りにします
- 2 塩蔵わかめは水で洗い、3cm程の長さに切ります
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れます
- 4 玉ねぎが透き通って来たら、わかめを入れ、味噌を溶かし入れます。
- 5 出汁を入れ、沸騰する直前に火を止め、完成です。
きっかけ
うちは乾燥わかめではなく、いつも塩蔵わかめなので
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄くスライスすることで、火が通りやすく、忙しい朝にはぴったりです。
- レシピID:1910014071
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと塩蔵わかめの無添加味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません