さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
さつまいもを使ったおやつにも最適なひと品です。

材料(2人分)

さつまいも
300g
・水
1カップ
・しょうゆ
大さじ1
・砂糖
大さじ1
バター
10〜15g
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、一口サイズの乱切りにし、水にさらす。
  2. 2
    鍋に、1と、・の調味料を入れ、強火にかけ、沸騰したら、中火にし、そのまま10分煮る。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなり、水分がほとんどなくなったら弱火にし、バターを加える。優しく混ぜ合わせ、バターが溶けたら、出来上がりです。
  4. 4
    器に盛り、お好みで、白ごまを振ってお召し上がりください。

きっかけ

さつまいも、畑で取れました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする