材料(2人分)
- さつまいも
- 300g
- ・水
- 1カップ
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10〜15g
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは、一口サイズの乱切りにし、水にさらす。
-
- 2
- 鍋に、1と、・の調味料を入れ、強火にかけ、沸騰したら、中火にし、そのまま10分煮る。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなり、水分がほとんどなくなったら弱火にし、バターを加える。優しく混ぜ合わせ、バターが溶けたら、出来上がりです。
-
- 4
- 器に盛り、お好みで、白ごまを振ってお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません