塩こんぶでかんたんツナサラダ レシピ・作り方

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ぽんこ12
塩こんぶだけで味が決まるので簡単です。
材料を切って和えるだけ。
栄養バランスもいいヘルシーサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
ミニトマト
6個くらい
ツナ缶
1つ
塩こんぶ
2〜3グラム

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、ミニトマトは1/4に切る。
    ツナ缶は油と汁をきる。
    塩こんぶを入れる。
  2. 2
    塩こんぶは減塩なものやメーカーによっても違うのであくまで目安で。
    よく全体を和えたら完成。

おいしくなるコツ

ミニトマトは普通のトマトでもOK。 きゅうりとサイズを合わせて下さい。 ノンオイルのツナ缶を使う場合は ゴマ油を少し入れても美味しいです。

きっかけ

朝おかずが足りなかったので ある物だけで作りました。 子供でもできそうです。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ツナサラダ5分以内の簡単料理プチトマト

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

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