材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- なす
- 2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖、酒
- 各大さじ1
- ●味噌、しょうゆ、片栗粉
- 各小さじ2
- こねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎ、しょうがをみじん切りにし、なすを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、長ねぎとしょうがを炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、なすを加えて炒める。
-
- 4
- なすに火が通ったら、●を混ぜ合わせて加え、さらにこねぎを加え炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません