材料(4人分)
- 白もつ
- 500g
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 小1本
- こんにゃく
- 1/2個
- 生姜
- ひとかけ
- ・味噌
- 60g
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 400〜500cc
- 白髭ネギ
- 盛り付けに少々
作り方
-
- 1
- 白もつは、下茹でする。
沸かしたお湯に、白もつ入れて、再度沸騰したら、ざるにあげる。
-
- 2
- こんにゃくは、手でちぎり、湯がいておく。大根、人参は、短冊切りか、乱切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋にサラダ油を引き、千切りにした生姜を炒め、白もつを加え炒める。
-
- 4
- さらに、2を入れ、炒め、全体に油がまわったら、水をいれ、・の調味料を加える。
-
- 5
- 蓋をして、圧力時間は、5〜10分、中火にかけ、蒸気が出てきたら、弱火にする。
-
- 6
- 火を止め、圧力が抜けたら、蓋をあけ、さらに5分ほど、煮込む。味噌を少し加え、味を整えたら、出来上がりです。
-
- 7
- 器に盛り、白髭ネギを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません