ヨメガカサのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
千葉で獲れる貝のかき揚げです。

材料(2人分)

ヨメガカサ
ひとつかみ
長ネギ
1/2本
大葉
10枚
天ぷら粉
100g
冷水
100cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    貝を、10分ほど茹でて、殻を外します。
  2. 2
    長ネギは、厚めの小口切りにします。大葉は、千切りです。
  3. 3
    天ぷら粉と冷水を合わせ、ざっくり、かき混ぜ、1と2を入れる。
  4. 4
    サラダ油を熱し、170℃中火で、3を揚げていきます。
  5. 5
    油を切り、皿に盛り付けたら、出来上がりです。塩、または、天つゆでいただきます。

きっかけ

海でとれた貝が、美味しいと聞いて作ってみました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする