作り方
-
- 1
-
- サーモンの表面をペーパーで拭いて余分な水分を取ってください。今回は切り落としですが、大きな一切れも豪華ですよ(^^)
-
- 2
- 玉ねぎを3mmほどでスライスして、しめじは根元をとってほぐしてください。
-
- 3
-
- アルミホイルを広げて玉ねぎとしめじをのせます。
-
- 4
-
- ③の上にサーモンをのせたら塩を振って、アルミホイルを閉じます。上からもう一枚被せて周りを折り返してもいいです。蒸気が逃げないようにしっかり閉じてくださいね。
-
- 5
-
- 250度で余熱しておいたオーブンで15分焼いたら完成です‼お好みでポン酢をかけてどうぞ(^^)バター醤油もおいしいですよ。開けるときは湯気に気をつけてくださいね〜‼
おいしくなるコツ
サーモンから出ている余分な水分をしっかり拭いてください。生臭さが取れます。
きっかけ
オーブンに入れてしまえばほったらかしで、簡単‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません