材料(2人分)
- しその葉
- 50枚
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本
- ごま油
- 大さじ1〜2
- ・酒
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しその葉は、ざく切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に赤唐辛子の小口切りとごま油をいれて、弱火にかけ、唐辛子の香りがしてきたら、しその葉を投入、中火でサッと炒める。
-
- 3
- ・の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
我が家の畑にしそが大量発生してたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません