抹茶豆乳プリン レシピ・作り方

抹茶豆乳プリン
  • 約1時間
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
甘味は茹で小豆の甘さのみ。抹茶の苦味を感じる和スイーツです。

材料(2人分)

  • 抹茶粉末 小2
  • 豆乳 200
  • 50cc
  • 茹で小豆 大2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを入れふやかす。
  2. 2 レンジで1分加熱し、粉末抹茶を入れて混ぜる。
  3. 3 豆乳を加えて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 固まったら茹で小豆を乗せる

きっかけ

抹茶が好きなので。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンによって固まる液体の量が違うので、お使いのゼラチンの説明書に従ってください。

  • レシピID:1910013883
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る