アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとズッキーニのキッシュ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
キッシュ

材料(2人分)

舞茸
1パック
しめじ
1パック
ズッキーニ
1本
5個
牛乳
50ml
とろけるチーズ
ふたつかみ
パン粉
ふたつかみ
乾燥パセリ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ガーリックソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸としめじは小房に分けてオリーブオイルを入れて強火にかけたフライパンでガーリックソルトを入れしんなりするまで炒めておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ牛乳を入れ1を入れよく混ぜて5ミリ幅にスライスしたズッキーニを耐熱皿に並べその上から流し入れとろけるチーズとパン粉を乗せて180度のオーブンで25分焼く。
  3. 3
    2に乾燥パセリをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

キッシュ

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする