米粉!熱いうちに食べたいスフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fromarrow
たまに食べたくなる、しゅわしゅわの熱いスフレチーズケーキ

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
二個
砂糖
60g
米粉
大3
牛乳
100ml
バター
25g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、600w30秒
    柔らかくなったら木ベラで滑らかにする
  2. 2
    砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる
  3. 3
    卵を溶いてから、耐熱ボウルに複数回に分けて混ぜる
  4. 4
    米粉を耐熱ボウルに入れてよく混ぜる
  5. 5
    牛乳を耐熱ボウルに入れてよく混ぜる
  6. 6
    バターをレンジで600w30秒かけ、溶けたら耐熱ボウルに入れてよく混ぜる
  7. 7
    オーブンを180度に余熱開始
  8. 8
    パウンド型にオーブンペーパーを敷き、耐熱ボウルの生地を流し込む
  9. 9
    180度に余熱したオープンで40分焼けば完成

きっかけ

ふわふわの熱いチーズケーキが食べたい!

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ米粉スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

fromarrow 毎日少しずつ、長くこつこつ作っていきたいと思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする