レンジで簡単☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
レシピで時短。味もちゃんと染みますよー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
☆醤油
大2
☆酒、みりん
各大1
☆出し汁
100cc
☆砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネとワタを取り除きよく洗う。
  2. 2
    皮を所々薄く切り落とし、味が染みやすくする。5〜6分水に浸す
  3. 3
    耐熱容器に皮が下になるように並べ、☆を加える
  4. 4
    ラップをして600Wで5分加熱する。
  5. 5
    ラップをしたまま粗熱が取れるまで放置する

おいしくなるコツ

冷めてからの方が味が染みるので、つくりおきやお弁当に良いと思います。

きっかけ

コンロに限りがあるので、レンジでできるものはなるべくレンジで済ませています。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/12 01:08
美味しかったです♪
あけぼのマジック
2020/09/15 11:10
じゃこも一緒に\(^^)/ 美味しかったです!
ちびすけ24

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする