アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
かぼちゃの素材の甘みをたくさん感じられるスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
400ml
コンソメ
1個
牛乳
100ml
少々
クルトン
3、4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さく切って、皮も落とす。玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、バターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に水とかぼちゃを入れ、ふたをして中火で煮る。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、火を止め、ミキサーに入れて、かくはんする。
  5. 5
    鍋に戻し、コンソメを入れ、牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら、塩で、味を整える。
  6. 6
    皿に盛り、クルトンを散らし、出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、痛み安いので、食べ切るように作りましょう。

きっかけ

お好みで、冷たくしても美味しい、どちらも楽しめるスープです。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 07:38
美味しかった
ぴんちゃん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする