材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 食べるラー油
- 大さじ2
- ジャバン海苔
- 大さじ2
- かえりちりめん
- 大さじ1くらい
- チューブタルタルソース
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- ご飯を盛り、その上に食べるラー油をのせる。
*桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使っています。
-
- 2
- ジャバン海苔、かえりちりめん、タルタルソースをのせたら、出来上がり。
*混ぜて食べてね。
おいしくなるコツ
食べるラー油の量はお好みで調節してもOK
きっかけ
1人の時のランチで家にある材料で、ぱぱっと食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません