九条葱と油揚げの鴨すき焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
鴨ロース

材料(2人分)

鴨ロース(薄切り)
150g
九条葱
5本
油揚げ
1枚
★創味つゆ
50ml
★水
50ml
★酒
大さじ3
2個

作り方

  1. 1
    九条葱の根元を切り3センチ幅に切って油揚げも同じ大きさに切る。
  2. 2
    鉄鍋を強火にかけ鴨ロースを炒め肉の色が変わったら1と★を入れ6分煮る。
  3. 3
    小鉢に卵を割って2に添えたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

鴨ロース

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
鴨肉日本酒に合うおつまみすき焼き鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする